やってみました。けっこういい加減な実験ですが・・・(苦笑)
5月13日 5月15日 5月21日
我が家の発芽玄米
や×やの発芽十六雑穀
自家製の四雑穀(黒米、赤米、有機押し麦、きび)
表皮を削って胚芽部分を残した
特殊な精米機で搗いた我が家の発芽玄米は
いわゆる胚芽米とどう違うんだろう。搗きたては美味いが発芽は認められんなあ。
途中で乾いちゃったし実験は失敗かな(苦笑)
や×やの
発芽十六雑穀は発芽じゃなくて醗酵しちゃったよ。アブクが出てる(笑)
岡山の田舎のJAで見つけた生産者名入りの黒米はしっかり発芽しましたな。エライッ!
お米は毎日食べる基本中の基本食品。関心を持たにゃあね。
2009-05-26 10:56
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