SSブログ

バジルのスパゲティ [日常]

バジル_DSC_6656.jpg パセリ_DSC_6660.jpg
 バジル                    パセリ

バジルが夏越えしてから勢いがよくなって大きな葉っぱをつけていたので

今日の日曜の昼はスパゲティを作る事にしました。

パセリも生長していますが、成長段階によって葉の皺の密度が随分違うものなんですね(汗)

どの葉を採ろうか迷うじゃありませんか。迷い箸ならぬ迷い葉だね(笑)



野菜材料_DSC_6662.jpg
 材料の野菜


野菜材料_DSC_6664.jpg シーフード_DSC_6670.jpg


面倒なのでトマトは皮も種も取りません。茄子もキノコも芸の無い切り方・・。

シーフードは冷凍庫の残り物を利用しました。



ソース_DSC_6673.jpg 茹でたて_DSC_6676.jpg


バジルは煮過ぎると香りも飛び溶けて無くなるので最後に入れます。



出来上がり_DSC_6679.jpg
 完成! トマトの皮が海老以上に目立つのが難(苦笑)


味は美味いんですが、見てくれはイマイチですね。

シーフードといっても冷凍じゃなく、殻付きの貝とかを入れれば

ワインでも飲みたくなり優雅な午餐になるんでしょうが・・。


それにしても今日は特に食うのが速かった。貪り食うように・・。反省・・。









nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

食用菊の酢の物今日のモミジ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。