バジルのスパゲティ [日常]
バジル パセリ
バジルが夏越えしてから勢いがよくなって大きな葉っぱをつけていたので
今日の日曜の昼はスパゲティを作る事にしました。
パセリも生長していますが、成長段階によって葉の皺の密度が随分違うものなんですね(汗)
どの葉を採ろうか迷うじゃありませんか。迷い箸ならぬ迷い葉だね(笑)
材料の野菜
面倒なのでトマトは皮も種も取りません。茄子もキノコも芸の無い切り方・・。
シーフードは冷凍庫の残り物を利用しました。
バジルは煮過ぎると香りも飛び溶けて無くなるので最後に入れます。
完成! トマトの皮が海老以上に目立つのが難(苦笑)
味は美味いんですが、見てくれはイマイチですね。
シーフードといっても冷凍じゃなく、殻付きの貝とかを入れれば
ワインでも飲みたくなり優雅な午餐になるんでしょうが・・。
それにしても今日は特に食うのが速かった。貪り食うように・・。反省・・。
コメント 0